二流を目指す伊達雅輝の三流レーサー&三流アングラー日記

2019年1月20日よりブログ名称ちょっと変わりました。

鯛茶漬け


◆走行 朝23.96km+夜24.73km=48.69km(SCALPEL)
◆3本ローラー(ELITE E-MOTION) 33分


雨に振られず、SCALPELで帰宅。


夕飯は、タイのかしらを塩焼きにする。
家族4人で、かしらは2つ。


天然塩をふりグリルの強火で焦げ目が付くまで焼いて、熱々の身にかぶりつく。
目玉の周辺は、見るからにコラーゲンたっぷりのプリプリのゼラチン質だ。


背骨に付いた身も直火で焼き、炊きたてのご飯にのせて茶漬けでいただいた。
二度おいしいタイのあら。材料費は280円なり。


腹いっぱいの後にちょっと休んでから、 21時10分から3本ローラー。
オーバーワークにならないよう、「45分で止めよう」と思ったのは開始32分過ぎ。
その直後、じつに久しぶりのチェーン落ちとなり、これは「もうやめておけ」ということだろうと考え、素直に止める。