二流を目指す伊達雅輝の三流レーサー&三流アングラー日記

2019年1月20日よりブログ名称ちょっと変わりました。

自然派レストランのちラーメン

◆走行 0km


お祝い会と忘年会を兼ね、夜に職場のみんなで自然派レストランへ。
見た感じは普通の野菜サラダも、食材の味が違っていた。
生のピーマンに甘さがあり、まったく苦くない。


早い段階で久しぶりに冷酒に。長めのコップに8分目くらいまで注がれ、それを3杯くらいは飲んだような。
21時50分に終了。


その後、先週オープンしたばかりの、22時まで営業の小さなラーメン屋へ3人で急ぐ。
カウンター5席のみ。



チャーシューとメンマを増量した「煮干し醤油ラーメン(100%煮干し出汁)」。


この味、「うまい」と言わず、自然と「おいしい」と表現す。